【揚州日報】揚工院舉行“揚州工”文化講座

發布時間: 2019-05-24 瀏覽次數: 10

本報訊(徐華楚楚)日前,揚州工業職業技術學院邀請揚州大學美術與設計學院特聘教授、揚州大學文化傳承與創新特聘研究員、揚州市文藝家志愿者主席華干林,來學校作“揚州工”文化專題講座。講座上,華干林結合校園文化和專業建設,闡明了“揚州工”文化的校園意義。

據悉,揚工院要大力加強“揚州工”文化研究與培育。該校將進一步加強對揚州地方傳統文化中傳統技藝、傳統美術以及揚州工匠精致文化的深入研究,塑造“揚州工”文化的精神內核和獨有特質,探索“揚州工”文化與學校相關專業融合的路徑與方法,助力專業文化建設,培育學生的工匠精神。

報道連接:http://www.yznews.com.cn/yzrb/html/2019-05/24/content_978178.htm


資料來源:揚州工業職業技術學院 更新時間:[發布時間]