【交匯點】一堂生動的信仰公開課

發布時間: 2019-05-28 瀏覽次數: 10

交匯點訊 “自古英雄,憑蒼宇、江山點索。酬壯志、鐵窗寒徹,泮池磅礴。史嶺紅梅花瀝血,蘆溝曉月天飛鶴。”

在宣講團成員聲情并茂的演講中,揚州紅色故事宣講報告會揚州工業職業技術學院專場拉開序幕。來自揚州市各行各業的八位宣講團成員用真摯的情感、質樸的語言,深情講述了“秋山紅葉走征途”“許曉軒的家國情懷”“用生命詮釋信仰”“心系兵哥哥的柳堡二妹子”“兵媽媽無悔擁軍”“農民警察李樹干”“永遠不走的醫生--吳登云”等8位革命先烈和模范人物的紅色故事。紅色故事宣講人,寶應縣公安局柳堡派出所副所長任婷在宣講完“農民警察李樹干”的故事后表示,一個平凡人幾十年如一日堅持做好一件事情,這就是一種偉大的情懷,作為我們年輕人,一定會認真做好本職工作,腳踏實地,走好人生的每一步。

該校300多名師生一同聆聽了報告會,活動現場一個個令人激昂的故事讓在座師生倍加振奮。這也成為該校加強和改進思想政治教育工作的一個縮影。像此類把思政課堂搬到活動現場,該校每年都會舉辦相關活動。用鮮活的事例和生動的展示讓師生接受精神上的洗禮。

建工學院學生張晉宇說:“參加紅色故事宣講報告會,讓我更進一步了解到了老一輩無產階級革命家無私無畏的革命精神,內心受到了極大的鼓舞,更加堅定了我加入中國共產黨,成為一名黨員的決心。”

化工學院學生周翰林表示:“紅色文化是我們當代大學生必須也很有必要汲取的精神食糧,它能讓我們深刻銘記歷史,從中學到良好的精神品質,堅定自己的前行方向。”

據悉,近年來,該校大力推進紅色文化進校園,定期開展革命傳統教育活動,通過開設信仰公開課、新年德育課,開展“馬克思主義青年說”“輔導員說”,邀請揚州好人、勞模等走進校園,引進“雨花臺”“蒼茫大地”等多部原創紅色話劇,舉辦紅色故事展等,為信仰教育搭好平臺,建好舞臺,讓受教育者感悟真理的力量。


報道鏈接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/7fda002d5708436da67a57947ffc4b06/q1Wh29ltJhWiOVGw/1?from=singlemessage


資料來源:揚州工業職業技術學院 更新時間:[發布時間]